Directeur et Sommelier du 1741, Michael Wagner élabore les accords mets et vins avec l'élégance qui caractérise la maison.
Ce strasbourgeois de 31 ans diplômé d’un CAP en restauration a choisi de faire carrière dans l’œnologie par passion.
Avec une dizaine d’années d’expérience, il a fait ses armes au sein de belles maisons telles que l’Arnsbourg à Baerental ou le Clairefontaine à Luxembourg Ville, Michael a été distingué du titre de Meilleur Sommelier du Luxembourg en 2010.
Aujourd’hui il s’attache à transmettre sa passion du métier à la fois divers et complexe.
Sensible à l’histoire des producteurs, il prend soin de sélectionner les meilleures cuvées pour le 1741 qu’il a rejoint dès sa création et dont il assure aujourd’hui la direction.
Il y a toujours une part de rêve abouti dans la réalité, d'un rêve qui inconsciemment mais doté d'une force inouïe vous conduit à agir, en faisant abstraction de tout danger, de tout risque, en démultipliant vos envies.
Cet endroit unique ou nous vous recevons aujourd'hui, je l'ai rêvé si fort qu'il a fini par devenir réel.
Je l'ai imaginé, pensé, créé, mis au monde et baptisé.
En peu de temps l'enfant a grandi pour devenir un adolescent prometteur, et cela grâce à la persévérance d'une équipe et grâce à vous.
Madame, Monsieur que je remercie infiniment.
Bon appétit !
Cédric Moulot - Propriétaire