Les menus et les accords

au cœur de l’expérience culinaire


Se restaurer au 1741, ce n’est pas seulement manger au restaurant. C’est se laisser surprendre, en toute confiance. Ainsi, la carte traditionnelle s’efface, au profit d’un menu en 5,7 ou 9 temps. Vous découvrez les plats du Chef lors de votre arrivée à table*.

*Si vous avez des allergies ou des intolérances, nous adaptons les menus dans la mesure du possible. Les menus végétaliens et vegans ne peuvent pas être proposés en menus 7 et 9 Temps

Réserver une table

Nos menus

Au Déjeuner Et Au Dîner


Amoureux des beaux produits, le Chef accorde une importance particulière à leur qualité et à leur saisonnalité. Ainsi, il n’y a pas de carte établie de manière rigide, mais un menu sur-mesure en 5, 7 ou 9 temps, qui varie très régulièrement selon l’arrivage et l’inspiration du chef et de sa brigade.

Menu en 5 Temps à 115€ Hors boissons

Menu en 7 Temps à 140€ Hors boissons

Menu en 9 Temps à 158€ Hors boissons

Si vous avez des allergies ou des intolérances, nous adaptons les menus dans la mesure du possible. Les menus végétaliens et vegans ne peuvent pas être proposés en menus 7 et 9 Temps

Le produit


Au 1741, le produit est au cœur de chaque recette. Tout commence par une sélection rigoureuse auprès de nos producteurs . Le Chef Jérémy Page et sa brigade travaillent ensuite le produit de manière à le sublimer, à révéler des saveurs inédites. Peu d’ingrédients sont d’ailleurs utilisés pour élaborer un plat. La technique et la subtilité des saveurs associées vous font découvrir le produit autrement. Ils s’attachent également à vous faire découvrir des ingrédients peu connus, pour vous surprendre.

En ce moment, vous retrouvez dans les plats du Chef :
 
Le pagre, la rouille
Le homard et concombre
Saint-Jacques, curry fumé, carotte
Pâtes, châtaignes, truffes blanches d'Alba
Foie gras, Dashi
Chasse d'Alsace, airelles, Grand Veneur
Agneau de lait des Pyrénées, butternut, sésame
Poire, yuzu, vanille de Tahiti
Agrumes, quinoa, herbes
Chocolat, limoncello


Les accords mets & breuvages



L’expérience au 1741 ne se limite pas à l’assiette. Ainsi, des accords mets & breuvages sont proposés. Au-delà d’une association parfaite d’un vin avec un plat, l’équipe vous propose également de découvrir les breuvages sans alcool concoctés par Michael Wagner, directeur et sommelier, à partir d’ingrédients parfois surprenants. À chaque plat, son breuvage. À chaque association, une nouvelle découverte.
LES HORAIRES

Déjeuner du mercredi au samedi de 12h à 14h et dîner du mardi au samedi de 19h à 21h15
Restaurant Le 1741

22 Quai des Bateliers
67000 Strasbourg

03.88.35.50.50
boudoir@1741.fr
Nous Suivre